Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
************************************************************************************************************************************ On les appelera si vous voulez "beignets de bananes". Au même titre que les galettes de manioc, ce sont des douceurs sucrées...
Lire la suite**************************************************************************************************************************************** Aujourd'hui, je tiens à mettre en avant une viennoiserie de Christophe Felder. C'est d'un moelleux... je vous dit...
Lire la suite************************************************************************************************************************************* Comme j'aime bien faire des essais de viennoiseries, et que nous aimons en manger aussi, j'ai décidé de faire la brioche...
Lire la suiteTypique de la Réunion, ce plat principal est confecitonné avec de la poitrine fumée et séchée au bois qu'on appelle "boucané". N'ayant pas le temps de le faire nous-même, je me suis rabattue sur de la poitrine fumée par un artisan local et vendue en grande...
Lire la suiteÇa faisait vraiment longtemps que je n'en avais pas mangé. Ces boulettes de la Réunion sont vraiment faciles à réaliser et délicieux. Un petit voyage retour vers mon enfance... INGRÉDIENTS 250 g de morue salée 550 g de pomme de terre (bintje pour moi)...
Lire la suiteC'est une recette extrèmement facile où on va vraiment au plus simple. Nous possédons d'autres recettes de poulet au coco que nous vous présenterons plus tard. Comme d'habitude, si vous voulez garder la ligne comme nous, vous jetterez la graisse de friture....
Lire la suiteNous avions fait cuire du foie de lotte mais je trouvais que le goût restait un peu trop fort et l'aspect assez pâteux en bouche. Mon mari a trouvé la géniale idée de l'accomoder façon épicée. Nous avions des piments d'espelettes entiers. Donc, il s'est...
Lire la suiteVoici l'entremets "triplement gourmand" que j'ai fait pour Pâques. Pour cela j'ai virevolté sur 3 sites différents (je les citerais au fur et à mesure de la recette) Globalement, j'ai été globalement satisfaite, sauf pour la couverture trop épaisse à...
Lire la suiteINGRÉDIENTS 1 rôti de porc de 1,5 kg 3 carottes 3 pommes de terre 2 à 3 tomates 1 à 2 navets 3 courgettes 1 poivron 4 à 5 gousses d'ail Romarin, sauge,origan Sel, poivre Piquez le rôti de clous de girofle et d'ails. Mettez un peu de sel également. Faîtes...
Lire la suiteUne petite mignardise salée de la Réunion. On en mange à l'apéro, dans un sandwich gratiné de fromage, ou en "en cas". Le plus compliqué reste la préparation de la pâte. Elle doit être très fine. Si vous possédez comme moi une machine à pâtes, c'est le...
Lire la suite