750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.

Bonbons bananes

Bonbons bananes

************************************************************************************************************************************ On les appelera si vous voulez "beignets de bananes". Au même titre que les galettes de manioc, ce sont des douceurs sucrées...

Lire la suite

BRIOCHES SUISSES (Felder)

BRIOCHES SUISSES (Felder)

**************************************************************************************************************************************** Aujourd'hui, je tiens à mettre en avant une viennoiserie de Christophe Felder. C'est d'un moelleux... je vous dit...

Lire la suite

BRIOCHE TRÉSSÉE

BRIOCHE TRÉSSÉE

************************************************************************************************************************************* Comme j'aime bien faire des essais de viennoiseries, et que nous aimons en manger aussi, j'ai décidé de faire la brioche...

Lire la suite

Rougail de boucané

Rougail de boucané

Typique de la Réunion, ce plat principal est confecitonné avec de la poitrine fumée et séchée au bois qu'on appelle "boucané". N'ayant pas le temps de le faire nous-même, je me suis rabattue sur de la poitrine fumée par un artisan local et vendue en grande...

Lire la suite

Boulettes de pommes de terre et morue

Boulettes de pommes de terre et morue

Ça faisait vraiment longtemps que je n'en avais pas mangé. Ces boulettes de la Réunion sont vraiment faciles à réaliser et délicieux. Un petit voyage retour vers mon enfance... INGRÉDIENTS 250 g de morue salée 550 g de pomme de terre (bintje pour moi)...

Lire la suite

POULET AU COCO ET CURRY

POULET AU COCO ET CURRY

C'est une recette extrèmement facile où on va vraiment au plus simple. Nous possédons d'autres recettes de poulet au coco que nous vous présenterons plus tard. Comme d'habitude, si vous voulez garder la ligne comme nous, vous jetterez la graisse de friture....

Lire la suite

Poelée de foie de lotte au curry et piments d'espelette

Poelée de foie de lotte au curry et piments d'espelette

Nous avions fait cuire du foie de lotte mais je trouvais que le goût restait un peu trop fort et l'aspect assez pâteux en bouche. Mon mari a trouvé la géniale idée de l'accomoder façon épicée. Nous avions des piments d'espelettes entiers. Donc, il s'est...

Lire la suite

Entremets spéculoos/poires et chocolat

Entremets spéculoos/poires et chocolat

Voici l'entremets "triplement gourmand" que j'ai fait pour Pâques. Pour cela j'ai virevolté sur 3 sites différents (je les citerais au fur et à mesure de la recette) Globalement, j'ai été globalement satisfaite, sauf pour la couverture trop épaisse à...

Lire la suite

Rôti de porc sur lit de légumes

Rôti de porc sur lit de légumes

INGRÉDIENTS 1 rôti de porc de 1,5 kg 3 carottes 3 pommes de terre 2 à 3 tomates 1 à 2 navets 3 courgettes 1 poivron 4 à 5 gousses d'ail Romarin, sauge,origan Sel, poivre Piquez le rôti de clous de girofle et d'ails. Mettez un peu de sel également. Faîtes...

Lire la suite

BOUCHONS AU PORC

BOUCHONS AU PORC

Une petite mignardise salée de la Réunion. On en mange à l'apéro, dans un sandwich gratiné de fromage, ou en "en cas". Le plus compliqué reste la préparation de la pâte. Elle doit être très fine. Si vous possédez comme moi une machine à pâtes, c'est le...

Lire la suite