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4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 00:00

 

CIMG0523

Encore une belle brioche, cette fois-ci fourrée.

 

Et toujours de chez cojocano .

 

Alors là, les proportions sont énormes car vous obtiendrez deux belles tresses.

 

Sinon il faut diviser par deux les ingédients.

 

J'en ai fait une à l'ananas et l'autre à la poire et chocolat.

 

 

 

INGREDIENTS

 

600 g de farine

200 ml de lait

90 g de sucre

90 g de beurre

2 oeufs

1 c à c de sel

1 sachet de levure boulanger ( briochin)

 

 

* Pour la crème

 

250 g de lait

250 g de crème fraîche

2 oeufs

120 g de sucre

50 g de farine

1 pincée de sel

 

 

* Pour la garniture

 

1 petite boîte d'ananas en morceaux

1 petite boîte de poires au sirop

Pépites de chocolat 

 

 

blog image 172

 

 

Diluez la levure dans 2 c às de lait tiède et laissez reposez 5 à 10 mn (çà bulle).

Mettez  la farine + sucre+lait+oeufs+sel et la levure dans la cuve de votre robot.

 

Utilisez le crochet de pétrissage et laissez pétrir pendant 5 min.

 

Rajoutez le beure mou en morceaux en deux ou trois fois. Faire pétrir entre chaque rajout.

 

Laissez pétrir à puissance moyenne pendant 10 à 15 mn.

 

Sortir la pâton et laissez pousser pendant 1 à 2 heures (çà doit doubler).

 

 

Préparation de la crème

 

Faire bouillir le lait avec 40 g de sucre.(J'ai rajouté une gousse de vanille). Laissez refroidir et reporter à ébullition.

Faîtes blanchir les oeufs+sucre+sel.

Rajoutez la farine et mélangez bien pour évitez les grumeaux.

Rajoutez le lait chaud petit à petit en remuant bien.

 

Tout reverser dans la casserole et à feu moyen. Bien remuer avec le fouet.

 

Cela doit épaisssir au bout de 2 à 3 min. (J'ai rajouté la crème fraîche + 2 bouchons de kirsh).

 

 

La pâte ayant doublé de volume, dégasez-la et étalez-la en un vaste rectangle.

Etalez sur tout le long la crème + vos fruits choisis. Bien laisser deux bandes libres de chaque côté de la garniture !!!

 

Entaillez ces bandes libres et reliez chaque bande en les croisant au milieu. Croisez la bande droite avec la bande gauche et recommencez avec celles du dessous et ainsi de suite.

 

Laissez reposer et gonfler encore 1 h à peu près et faîtes cuire à th. 6 pendant 30 min.

 

 

 

 CIMG0521   ANANAS

 

 

CIMG0525

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  CHOCOLAT POIRE

 

 

 

 

 

 

C'est trop bon. Je referais .

 

 

 

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Publié par douceursvanille - dans MES PAINS ET VIENNOISERIES
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commentaires

bienvenue dans ma cuisine 08/07/2012 20:00


hummm il à l'air très bon!!!!


merci

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