Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 16:03

 

 CIMG0528

 

Les fraises sont belles et bien là. Donc, on y va gaiement.

 

Toujours dans mon livre "leçons de pâtisseries de Christophe".

 

J'ai divisé les proportions par deux, mais je vous laisse la recette originale.

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

3 oeufs

100 g de sucre

375 g de mascarpone

 

600 g de fraises

1 c à s de sucre glace

le jus 1/2 citron

biscuits à la cuillère (10)

 

 

 

Préparation du coulis : prenez 200 g de fraises équeutées et coupées + 2 c à s d'eau froide + le sucre glace + citron.

Mixez le tout brièvement et filtrez le coulis. Réservez

 

Coupez le reste des fraises en morceaux.

 

 

 

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

Mélangez les jaunes avec la moitié du sucre semoule avec un fouet.

Battez vivement jusqu'à ce vous ayez une mousse blanchâtre.

 

Incorporez la mascarpone et lissez au fouet.

Réservez.

 

Montez les blancs en incorporant le restant de sucre semoule au fur et à mesure.

 

 

CIMG0527

 

Vous devez obtenir une masse blanche assez dense.

 

Incorporez une partie des blancs dans le mélange précédent.

Versez ensuite le restant des blancs en essayant de conserver la légèreté de l'ensemble (spatule).

 

 

Mettez les biscuits à tremper dans le coulis de fraises pendant 5 min.

Coupez-les en deux.

 

Dans les verrines, réalisez une couronne de demi-fraises contre la paroi et au fond des verres.

 

Déposez un peu de crème dans le fond et placez par dessus un demi-biscuit. Recouvrez d'une couche de crème.

Posez un second biscuit (si vous avez des verrines assez hautes) et une cuillère de coulis et le restant des fraises en morceaux.

 

Terminez par une couche de crème et lissez au spatule.

 

Placez au frigo pour au moins deux heures.

 

 

POUR LA DECORATION:

80 g de sucre semoule + colorant rouge mélangés à l'aide d'un fouet.

Soupoudrez finement les tiramisu sur le dessus.

(Je ne l'ai pas fait)

 

CIMG0526

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par douceursvanille - dans PETITES PÂTISSERIES
commenter cet article

commentaires

ptitecuisinedepauline 14/06/2012 23:31


Hummm, trop beaux!

  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • DOUCEURS VANILLE   la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS