Aprés les samoussas au fromage, voici les samoussas au thon.
Moi, j'achète le paquet de feuilles de pâte à samoussas chez le chinois et je le dépose dans mon congélateur. Ensuite,quand j'ai du temps, j'en fait un paquet.
Je les précuis et les dispose dans des sacs dans mon congélateur. Arrivée l'heure de l'apéro...Hop!!! au congélo et un petit tour à la poêle.
Tout de même : après l'effort, le réconfort non?!!!
INGRÉDIENTS
2 boîtes de thon au naturel
1 morceau de gingembre
1,5 ou 2 c à s de cumin en grains
1 c à s de curcuma
1 oignon
1/2 petit chou vert
Coriandre fraîche
oignons verts
1 c à c de poudre de paprika
Sel
Piment(s) (facultatif)
1 paquet de pâte à samoussas (chez le chinois)
1- Hâchez ou râper le chou en fines lamelles (mais pas trop longs donc recoupez si trop longs).
Hâchez également les herbes fraîches ainsi que l'oignon.
Pilez les graines de cumin + sel + le morceau de gingembre (+ piments si vous décidez d'en mettre).
2 - Dans une poêle, mettez 2 c à s d'huile (je préfère ne pas trop en mettre car çà risque de trop mouiller la pâte).
Rajoutez le mélange de cumin + gingembre et remuez bien. Mettez ensuite le curcuma.
Ajoutez ensuite le chou râpé. Mélangez bien et laissez cuire 1 à 2 minutes.
3 - Ajoutez ensuite le thon en miettes (égouttées). Mélangez bien le tout. Mettez le paprika.
4 - Rajoutez les oignons verts hâchés.
5 - Laissez tièdir et ajoutez la coriandre hâchée. (Vous pouvez goûter et rectifier l'assaisonnement en sel.
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4 | 5 | 5 |
Vous pouvez commencer le façonnage comme suit :
Avec le paquet de dernières bande, j'ai fait des samoussas au camembert, brie et pommes :