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Le riz jaune est servi à la Réunion comme accompagnement.
Cuit avec du safran (curcuma), du sel et un peu d'huile, sa préparation reste très simple : vous le cuisez comme un riz blanc en rajoutant les ingrédients à l'eau.
Pour doser l'eau et que votre riz cuise en "grains" et ne colle pas, mettez une demi mesure d'eau de plus que la quantité de riz.
Par exemple, j'ai utilisé 2 verres et demi de riz, j'ai pris le même verre et dosé l'eau en rajoutant 3 verres d'eau.
Pour cette recette, j'ai utilisé du riz basmati et j'ai rajouté des épices pour apporter une touche orientale.
Je l'ai trouvé parfumé à souhait.
Nous l'avons dégusté avec du poulet croustillant (un plat chinois) et une sauce de citron pimentée.
La Réunion est une terre d'union culturelle dit-on ?!!! ....En voici donc la preuve.
500 g de riz
1 c à s d'huile
1 càs de curcuma
4 ou 5 gousses de cardamomes
2 bâtonnets de cannelle
4 clous de girofle
Sel
2 oignons
Coriandre
Lavez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne clair.
Rajoutez le curcuma, le sel, l'huile et les épices.
Mettez à cuire (autocuiseur pour moi)
Pendant ce temps, hâchez les oignons en rondelles et faîtes les revenir et caraméliser dans de l'huile.
Au 3/4 de la cuisson du riz, rajoutez la moitié des oignons (préalablement épongés).
Bien mélangez le tout.
A la fin décorez des restes des oignons et de coriandre hâché.
Bientôt sur mon site, les recettes suivantes :
•BEIGNETS DE SONGE AU THON