Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 09:33

  lot3 0132-001

  

 

Le riz cantonnais, comme son nom l'indique est d'origine asiatique.

 

On peut tout y mettre : jambon, restes de poulet ou porc rôti, saucisses chinoises, sarcives etc...

Certains y ajoutent également des champignons et lardons fumés.

 

Aujourd'hui, nous allons vous présenter la façon "riz chauffé" , c'est à dire sans ails, ni oignons. Juste revenu dans très peu d'huile et assaisonné de sauce soja.

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

500 g de riz (cuit et froid)

500 g de crevettes (cuites pour nous)

1 grande tranche épaisse de de jambon

100 g de petits pois

5 oeufs

Oignons verts ou ciboules

 

Sauce de soja

Sauce d'huître

 

 

Décortiquez les crevettes et enlevez les nerfs. Passez-les sous l'eau.

Coupez les crevettes et le jambon en morceaux.

Faire une omelette avec les oeufs (soit vous la coupez en morceaux après ou directement dans la poele)

  CIMG0293

Faire chauffer un petit peu d'huile dans une marmite et y verser directement le riz et les petits pois.

 

Rajoutez un peu de sauce de soja et d'huître et bien mélanger.

 

Mettre ensuite le jambon, les crevettes et les oeufs.

 

Mélangez bien et rajoutez un peu de sauce de soja. Goûtez et remettre encore de la sauce de soja si çà manque de goût pour vous.

 

 

Si vous voulez le confectionner de manière plus compliqué, vous pouvez faire revenir de l'oignon dans un peu d'huile et de l'ail écrasé. Mettez ensuite le riz et le reste des ingrédients.

 

On peut l'accompagner de porc à la chinoise. Pour le côté piments et frais pourquoi pas un rougail de tomates ou de dakatine ou cacahuètes...

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par douceursvanille - dans CHEZ LE CHINOIS
commenter cet article

commentaires

Valérie de familyblog 01/05/2012 11:28


c'est pas encore l'heure mais j'ai déjà faim !!!


bonne semaine


val de familyblog

douceursvanille 01/05/2012 19:32



Merci, je suis allée sur votre blog hier (comme quoi les grands esprits...). J'ai d'ailleurs bien rigolé de vos nems. En sachant que moi je n'utilise pas la pâte à base de  riz mais la
pâte que vous utilisez pour les samoussas. D'ailleurs bientôt sur mon blog. J'ai déjà utilisé la pâte à base de riz, il ne faut pas l'imbiber autant d'eau. A bientôt et merci pour votre
commentaire.


 


 



  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • DOUCEURS VANILLE   la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS