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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 19:02

 

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C'est la saison des potirons, potimarons et citouilles de toute sorte.

 

En voyant une emission culinaire télévisée, çà m'a donnée des idées pour réaliser cette recette. C'était vraiment original et par dessus le marché délicieux. Peut-être une façon rigolote pour faire apprécier les légumes à ceux qui y sont récalcitrants!!!

 

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INGRÉDIENTS

 

2 petits potimarons

6 tranches de fromage à raclette (petites)

2 petites pomme de terre

1 petit pot de crème fraîche

1 barquette de lardons fumés

1 oignon + 1 gousse d'ail

poivre

muscade

1 pincée de poudre de cumin (ou plus selon les goûts)

1 1/2 c à c de gingembre moulu

 

Sel (très peu)

 

Croûtons (à l'ail ou natures)

 

1 poignée de fromage râpé

 

 

 

Coupez l'oignon en petites lamelles et l'ail en petits morceaux. Les pommes de terre en petits cubes.

 

Faîtes-les revenir dans très peu d'huile.

 

Blanchissez les lardons et rajoutez-les au mélange ainsi que les pommes de terre.

 

Eteignez le feu et rajoutez la crème fraîche, le poivre, la muscade et le sel.

 

 

Coupez la "tête" des potimarons et évidez-les à l'aide d'une cuillère (seulement le milieu c'est à dire la partie filandreuse et les graines).

 

Coupez les tranches de fromage en petits morceaux et rajoutez-les au mélange de crème fraîche.

 

Garnissez-en le dedans des potimarons.

 

 

Faîtes les cuire th.6 endant 1 h 30 min.

 

 

Au moment de servir, déchapottez les potimarons et parsemez  le dessus de fromage râpé et de croûtons. Passez sous le grill.

 

 

Vous ouvez y mettre du jambon ou autre viande. C'est à vous d'innover.

 

 

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commentaires

chantal Hoffmann 15/11/2012 08:56


Bonjour "Marie-Vanille", hier soir, j'ai cuisiné mon potimaron-, enfin il a cuit tout seul!- au four environ 120° pendant presque 2h, à l'intérieur j'y avais mis de l'échalotte coupée en
lamelles, des morceaux de poitrine fumée, environ 100g de fromage de chèvre frais, quelques lamelles de fromage de chèvre sec (plus fort en goût) et 2 C S de crème fraîche ...- mais pour les
amateurs de fromage et crème, il faudrait augmenter les proportions // A bientôt,de saliver en vous lisant bonne journée , Chantal

Marie 15/11/2012 17:24



Hum!!! arrêtez sinon je vais encore grossir!! et si vous m'envoyez plutôt les photos pour que je puisse saliver à mon tour?! Je crois que ce serait une belle revanche!!! A plus Chantal sur mon
blog. Bonne soirée



chantal Hoffmann 14/11/2012 10:38


Bonjour "Vanille", pour ma part même méthode de cuisson, mais j'y mets un fromage de chèvre, plus ou moins fort  selon les goûts, un peu d'ail, mais pour les "fan" de raclette, ça me semble
excellent, à suivre et à tester! merci de vos douceurs. Chantal

Marie 14/11/2012 21:32


Merci pour ce gentil commentaire. J'essaierai la prochaine fois avec du chèvre. Je vous remercie pour l'idée. Bonne soirée et à la prochaine sur mon blog.


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