Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 19:27

lot-4 1397

 

Petites douceurs salées de la Réunion, on en mange à l'apéro et à tout moment de la journée.

     

INGRÉDIENTS

 

Pâte feuilletée maison ou 2 rouleaux de pâte feuilletée pure beurre

 500g de chair à saucisse

Thym

sel

Poivre

oignons verts/persil/coriandre (tout ou selon ce que vous disposez)

Curcuma 

 1 oeuf

 chapelure 

Piments (facultatif) . Moi, j'aime bien quand çà pique!

 

Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf ou entier

 

Hâchez les oignons verts ou ciboule ou ciboulette et les autres herbes si vous en disposez.

Si vous mettez du piment, écrasez les avec le sel et poivre.

 

Mélangez tous les ingrédients à la farce à saucisse.

 

Insérez  par petite quantité dans des bandes de pâte feuilletée.

 

On peut les confectionner en petits rouleaux ou sinon entre deux ronds de pâte.

 

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf pour la dorure et enfournez à four chaud jusqu'à cuisson.

  lot-4 1393

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par douceursvanille - dans A L'apéro
commenter cet article

commentaires

rachel 05/12/2012 15:42


salut vooila je suis reunionnaise et je cherchais la recette des petits patés créole et bien je peux enfin dire que je l'ai trouvée. j' ai visité ton blog je tiens à te félicité c'est une
reussite je pense que je vais essayé plusieurs mais plusieurs de tes recettes ce soir je ferai le saute de morue mais comme je n'ai pas de piments je remplacerai par des poivrons. ah oui je te
laisse aussi une recette pour que tu l'essaye celle ci m'a été donnée par une amie pour un paté creole sucré et fondant


500g de farine fluide


250g de beurre sale ramolli


150g de sucre glace


1 cuil a soupe d'huile pour faire chauffer la petite cuillerée de safran


3 jaune d'oeufs plus 1 pour dorer


confiture de ton choix


alors tu commences par mélanger le sucre glace et la farine puis fais un puits


ajoutes y le beurre, les jaunes d'oeufs et le safran que tu aura fondu dans la cuillere d'huile; melange le tout et divise la pate en deux puis dans un moule mets une partie de cette pate
recouvre la de ta confiture et remets dessus l'autre partie de pate. decore avec un peu de pate puis badigeonne le tout de jaune d'oeuf et hop au four . je t'assure c'est super bon 


 

Marie 05/12/2012 19:00



Bonjour Rachel. Je te remercie énormément pour ton gentil commentaire. J'esaies de faire de mon mieux pour transmettre les recettes que l'on fait. Je suis contente que mon blog te plaise et
j'espère te compter parmi mes abonnés à la newletter. Comme cela tu ne râteras rien.Merci également pour ta petite recette : je l'essaierai bientôt. Puisque j'ai promis d'en faire "salé".Si tu
essaies mes recettes, envoies moi les ou la photo : je te mettrai à l'honneur sur mon blog!! A bientôt pour de nouvelles recettes !! Bisous et bonne soirée.


 


 



  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • DOUCEURS VANILLE   la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS