Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 12:40

lot-4 1259

 

INGRÉDIENTS

 

10 cl de lait

1 c à s de badiane ou anis étoilé

240 g de miel

25 g de farine blanche

150 g de farine de seigle

25 g de fécule de pomme de terre

1 sachet de levure chimique

15 g de sucre cassonade

1 c àc de cannelle en poudre

1/2 c à c de quatre-épices

240 g de marmelade d'orange amère

2 oeuf

80 g de beurre mou

1 c à c de sel fin

 

Finition

200 g de confiture d'abricot

3 c à s de marmelade

1 orange

 

 

Préchauffez votre four à th.5 à 6.

Versez le lait dans une petite casserole, porte-le à ébulition puis ajoutez-y la badiane et laissez infuser environ 10 min.

Faîtes chauffer à feu doux le miel.

Dans un grand récipient, versez les 2 farines, la fécule, la levure, la cassonade, la cannelle et le quatre-épices.

 

Ajoutez le miel chauffé ainsi que la marmelade d'orange en remuant  avec une spatule.

Incorporez les 2 oeufs, le beurre ramolli et le sel sans cesser de remuer.

Filtrez le lait infusé à l'aide d'une passoire directement sur la pâte.

Lorsque celle-ci est homogène, réservez-la.

 

Remplissez des moules à muffins aux 3/4 avec la pâte (beurrez et farinez avant si besoin).

 

Enfournez et laissez cuire 25 à 30 min. (Cela dépendra de votre four).

 

Une fois la cuisson terminéé, attendez quelques instants avant de démouler sur une grille.

 

Lorsque les pains d'épices sont refroidis, mettee à fondre sur feu doux la confiture d'abricot et 3 c à s de marmelade d'orange amère.

Nappez-en légèrement le dessus des pains d'épices.

 

Décorez avec des petits quartiers d'orange (je ne l'ai pas fait).

 

Recette tirée du livre :  "Leçons de pâtisserie de Christophe" Christophe Felder.

 

lot-4 1268

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

zazouchocolat 26/12/2012 15:27


Très gourmands ces minis pains d'épices ! Je viens d' en mettre un au four justement... le résultat bientôt ! Bises et très joyeuses fêtes de fin d'année à toi !

Astride 26/12/2012 15:57


Bonnes fêtes à toi aussi. Je vais venir "zieuter" sur ton blog pour voir le résultat de ton pain d'épices. Miam, j'ai déjà l'eau à la bouche! bisous et à bientôt.


  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • DOUCEURS VANILLE   la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS