Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 septembre 2013 7 01 /09 /septembre /2013 20:09

lot-5 2423

 

J'ai voulu essayé les petits au chocolat de chez Pounchki.Je les ai fait un peu épais mais la prochaine fois je ferais mieux.

 

INGRÉDIENTS

 

450g de farine

20 gr de levure boulanger

1 càc de sel

75 gr de sucre

250 ml de lait

15 g de beurre

200 g de beurre à t° ambiante pour le feuilletage

barres de chocolat ( j'ai mis des pépites alignées)

1-2 jaunes d'oeuf

 

Mélangez la levure avec 2 c à s de lait prélevée sur les 250 ml de lait et une pincée de sucre.

Réservez une dizaine de minutes dans un endroit chaud, le temps que le levain double de volume. faîtes fondre le beurre dans le lait.

Versez la farine dans votre robot et déposez-y le sucre, le sel. Incorporez le levain puis le mélange beurre-lait.

Versez le lait progressivement. Pétrissez 10 min afin que la pâte soit homogène et élastique.

Couvrez d'un linge et faîtes reposeer la pâte pendant 1 h 30 à 2 heures dans un endroid chaud. Elle doit doubler de volume. Déposez-la ensuite au frigo pendant 30 min.

 

Sortez la pâte du frigo, abaissez le pâton un rectangle de 1 cm d'épaisseur et déposez le beurre au centre puis rabattez les 2 côtés dessus.

Enveloppez de film plastque et au frigo à nouveau.

Sortez la pâte du frigo, étalez, pliez en 3 et mettre l'ouverture sur la droite. Mettez au frigo pour 20 minutes

Faîtes cela 3 fois en tout avec un quart de tour à chaque fois.

lot-5 2417

 

 

 

Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. découpez des rectangles de 15 cm de long et de 8 à 10 cm de large.

placez vos barres chocolatées et enroulez les bandes. Placez les pains fermeture au dessous sur une plaque. Laissez pousser de 1 h 30 à 2 h .

 

lot-5 2418

 

 

Préchauffez le four th.180.

Dorez se jaune d'oeuf + un petit peu d'eau.

Enfournez pour 15 /20 min. Laissez refroidir sur une grille.

 

lot-5 2425

 

En version croissants : 

 

lot-5 2444

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie-Hélène 02/09/2013 16:12


Super beaux tes pains au chocolat ainsi que tes croissants !


Bises

Pounchki 02/09/2013 15:46


Ils sont superbes, bien réussis, bravo :)  je te remercie pour ta confiance, cela me fait vraiment plaisir !! j'en profite pour te chiper une photo ! bisous et bon après-midi ^^

  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • DOUCEURS VANILLE   la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS