Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 00:00

 

CIMG0333

 

Les madeleines sont très appréciées en Bretagne, là où nous vivons.

Les bretons vous offriront des madeleines (pur beurre s'il vous plaît) tout le long de la journée. Je ne peux pas resister à son bon goût de beurre et son moelleux. Avec un bon café....hum!!!

 

Donc, j'ai décidé d'en faire au chocolat.

Très moelleuses, et goûteuses, elles se gardent bien des jours et conservent la même saveur.

 

Si vous êtes fan(s) de chocolat comme moi et des petites douceurs de la Bretagne, voici une recette de Christophe Felder qui ravira vos papilles.

 

Tirée de son livre : Leçons de pâtisseries de Christophe

 

 

 

140 g de beurre

40 g de chocolat noir entre 60 et 70 % (j'ai pris du lindt 70% cacao)

2 oeufs 1 c à c de vanille liquide

90 g de sure semoule

2 càs de miel liquide

140g de farine

1càc de de levure chimique

20 g de cacao poudre non sucré

 

100 g de chocolat entre 60 et 70%cacao (toujours lindt pour moi)

 

 

Versez le beurre dans une cassrole et faîtes fondre à feu moyen jusqu'à une couleur noisette.

Filtrez-le avec une passoire fine (métal) et laissez refroidir.

 

Hâchez le chocolats en petites pépites (petits morceaux).

 

 

Mélangez les oeufs, la vanille et le sucre avec un fouet.

 

Versez ensuite le miel en fouettant toujours.

 

Tamisez la farine+levure+cacao.

 

Incorporez-les à la préparation précédente. Mélangez bien.

 

Versez dessus le beurre tiède.

 

Rajoutez ensuite les petits morceaux de chocolat.

 

 

Filmez la pâte et laissez reposez à température ambiante pendant 2 heures.

 

 CIMG0331

 

 

Préchauffez le four th. 6/7.

 

Garnissez le moule d'une quantité d'une càs de pâte pour chaque madeleine. (Bien rassembler les portions si la pâte a durci)

 

Enfounez pour 10/15 minutes.

 

Démoulez-les et laissez-les refroidir.

 

 

Faîtes fondre le reste de chocolat (il doit être tiède) et trempez chaque madeleine (d'un côté, celui côtelé).

 

 

 CIMG0332

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par douceursvanille - dans PETITES PÂTISSERIES
commenter cet article

commentaires

  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • DOUCEURS VANILLE   la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS