750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 janvier 2013 4 31 /01 /janvier /2013 11:23

lot-5 1656

 

 

INGRÉDIENTS

1 butternut (ou 2 : cela dépendra de la grosseur)

3 gousses d'ail

1 oignon

1 branche de thym et/ou laurier

1 à 2 c à s d'huile

Sel, poivre

50 g de beurre

3 c à s bombée de farine

0,5 l de lait

10 cl de crème liquide

150 g de fromage râpé

2 à 3 c à s de parmesan râpé (facultatif)

 

 

Epluchez le butternut et coupez-le en morceaux.

Mettez dans une cocotte les morceaux de butternut +huile + oignon hâché + ails pilés avec sel et poivre.

Rajoutez le thym/laurier.

Commencez la cuisson avec un fond d'eau et faîtes cuire à feu doux.

 

Préparons la béchamel :

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre. Rajoutez la farine et mélangez bien.

Faîtes un "roux" et ajoutez le lait froid en diluant bien le tout.

Continuez à remuez jusqu'à épaississement et à feu doux.

Rajoutez la moitié de fromage râpé + crème liquide et rectifiez l'assaisonnement si besoin (sel et poivre).

 

Dans un plat à gratin, disposez la purée de butternut, rajoutez la moitié de la béchamel et mélangez un peu.

Recouvrez du reste de béchamel et parsemez du reste de fromage.

Parsemez de noix de beurre.

 

Passez au four th 7/8 et laissez bien gratiner.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
<br /> waouh, ca me plaît, j'adore la cuisiner, la butternut, et toutes autres de sa famille aussi <br /> <br /> <br /> biz helene et bonne journée<br />
Répondre
A
<br /> Bonjour Hélène, bienvenue sur mon blog!!! Je prendrais bien un petit bout de tes champignons farcis et un bout de gateau aux marrons aussi...tant qu'à faire. Merci pour ton commentaire et bonne<br /> journée!!!<br /> <br /> <br />
C
<br /> humm c'est très bon<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
A
<br /> Merci Corinette et bienvenue sur mon blog. Bises et bonne journée!<br /> <br /> <br />
E
<br /> Hum! un plat plat de saison qui rechauffe les coeurs!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> biz<br />
Répondre
A
<br /> Et le corps!! Je n'ai rien ajouté (jambon, lardons, restes de viande etc...) mais on peut le faire pour avoir un plat complet. Bisous Evelyne et bonne journée!!<br /> <br /> <br />

  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS