Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 17:36

   lot-4 1428

 

 

Cela faisait longtemps que je n'avais pas mangé de fromage de tête qu'on appelle ici  " pâté de tête" de porc.

Bien évidemment nous l'avons bien assaisonné façon créole avec du poivre, girofle, thym etc...

C'est vrai, l'élaboration est un peu laborieuse mais rien n'arrête nos envies.

Si le courage vous en dit pour ce voyage  de "cochonaille", voici notre recette :

 

 

INGRÉDIENTS

 

1/2 tête de porc ( à commander chez le boucher)

1 kg de poitrine de porc

5 gousses d'ail

Poivre

Sel

Girofle

Thym et sarriette (éffeuillés)

 

1 bouquet garni

 

Les quantités d'épices dépendront de vos goûts.

 

Coupez la poitrine de porc en petis morceaux.

 

Faîtes cuire la tête de porc dans une grande marmite avec un bouquet garni (thym, laurier). On peut rajouter un peu de sel et des grains de poivre.

 

Quand c'est cuit, il faut la désosser et couper la chair en petits morceaux.

 

(Nous n'avons pas trop mis de gras).

 

Mélangez avec les morceaux de poitrine ainsi que les épices écrasées avec l'ail et les herbes aromatiques.

 

 

CIMG0595CIMG0596CIMG0599

 

 

Disposez le tout dans un torchon propre. Bien emmailloter. (sinon, il faut mettre de la crepine)

 

Remettre par dessus un filet.

 

Faîtes cuire à la cocote minute pendant 1 h.

 

Maintenant, voici notre système "D" pour compacter en fromage : Utilisez deux serre-joints et deux plaques entre lesquelles vous serrerez la masse encore dans le torchon et filet.

 

Gardez toute la nuit dans un endroit froid. Cela va rendre du jus et en se refroidissant tout va se colmater.

 

Le lendemain enlever l'enveloppe et coupez en tranches pour déguster.

  lot-4 1430

Les Réunionnais ont l'habitude de le manger avec du pain.

Nous l'avons dégusté avec une bonne baguette et du beurre salé. (le fromage n'était pas très salé).

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sinfilipe 24/11/2014 11:51

continuer à faire connaitre votre savoir en cuisine...Merçi

les-voyages-de-gridelle 25/08/2012 15:48


je n'aurais jamais pensé faire ça moi même! merci pour la recette

  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • DOUCEURS VANILLE   la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS