Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 13:16

 lot3 1097

 

Cette idée m'est venue en feuilletant la revue "Vie pratique GOURMAND" n° 232. J'ai donc utilisé la recettre de base et les proportions... et rajouté quelques petites épices. J'ai également cuit le  potiron à ma façon.... Voilà, vous avez tout compris : j'ai réalisé la recette, mais à ma sauce!!!

 

Merci à ma soeur qui m'a donné le potiron.

 

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

800 g de potiron épluché en morceaux

3 oeufs

60 g de lait en poudre demi-écrémé

150 g de comté

2 à 3 gousses d'ail

1 oignon

1 noix de beurre + 1 c à c d'huile (olive pour moi)

1 pincée de poudre de curry (1/3 à1/2 c à c)

graines de cumin

1 pincée de muscade

 

Sel/poivre

 

 

 

lot3 1096

 

Coupez le potiron en cubes. Hâchez les gousses d'ail (épluchés et dégermés) en très petits morceaux.

Coupez l'oignon en fines lamelles.

 

Mettez dans une marmite le potiron + ails+oignons + noix de beurre et l'huile.

 

Assaisonnez le tout de la poudre de curry, sel et poivre.

 

Faîtes cuire le tout d'abord à couvert puis quand le potiron rend de l'eau, enlevez le couvercle de la marmite et continuez à découvert.

Vous pouvez amorcez la cuisson en mettant un petit fond d'eau.

 

Coupez le comté en petits cubes.

 

Quand le potiron est cuit, versez la purée dans un chinois, et laissez couler l'eau. Il faut que ce soit bien égoutté.

 

Prenez le potiron égoutté.

Ajoutez-y les oeufs battus en omelette + le lait en poudre + 1 pincée de muscade.

 

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

 

Remplissez vos petits moules et parsemez le dessus de copeaux de comté et de graines de cumin.

 

Disposez vos moules individuelles dans un plat creux allant au four et faîtes-les cuire au bain-marie pour une 40 aine de minutes.

 

 

 

lot3 1098

 

lot3 1106

Partager cet article

Repost 0

commentaires

zazouchocolat 21/11/2012 12:11


Une superbe petite recette, très très appétissants ces petits fondants ! Et le potiron... j' adore !

Marie 21/11/2012 20:06



Merci!!!une façon originale de cuisiner le potiron....pour les enfants qui n'aiment pas les légumes par exemple.A bientôt et bonne soirée.



chantal Hoffmann 20/11/2012 22:04


Bravo Marie, tu me mets l'eau à la bouche, la semaine dernière j'ai réalisé un gratin (dauphinois) avec une courge butternut, même principe, mais je note une excellente idée de rajouter
du lait en poudre. A bientôt, bises gourmandes. Chantal

Marie 21/11/2012 10:37



Bonjour Chantal! Je pense que la courge butternut est beaucoup plus pâteuse comme le potimarron. Tandis que le potiron que j'ai utilisé pour cette recette rendait beaucoup d'eau, donc la poudre
de lait s'y incorporait très bien. Bonne journée et à bientôt sur mon blog!! Merci pour votre gentil commentaire. N'hésitez pas à m'envoyer vos idées.



  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • DOUCEURS VANILLE   la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS