Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 août 2013 3 21 /08 /août /2013 20:00

lot3 0874

 

Voici une recette réalisée il y a un petit moment. Je l'avais archivée. 

A la Réunion, on peut trouver une petite douceurs sucrées (origine chinoise) appelée "bonbon haricot" ou "bonbon z'haricot" . C'est une petite tourte de pâte de haricot rouge sucrée assez haute recouverte de pâte genre brisée.

 

Bien évidemment, la recette est gardée jalousement. J'ai bien éssayé d'acheter une boîte de haricots rouges sucrée mais elle a fini à la poubelle.

 

Donc, je me suis lancée dans la confection de cette pâte de haricot. Pour cela, j'ai fait cuire dans ma cocotte minute :

 

500 g de haricots rouges

350 g de sucre roux

1 gousse de vanille

Eau

 

Et quand c'était cuit, je les ai écrasés en purée.Il faut vraiment que l'eau soit évaporée.

 

Le résultat n'est pas mal mais je voulais une couleur foncée presque noire. Ce qui n'a pas été le cas. Tant pis!!!

 

 

 

  lot3 0834

Et pour savoir si la pâte allait tenir, j'ai réalisé un fondant avec :

 

400 g à 500 g de la purée obtenue précédemment

50 g de beurre

50 g de sucre + 1 sachet sucre vanillé

3 oeufs

60 g de farine

 

Battez les oeufs + sucre jusqu'à blanchissemnt.

 

Ajoutez la pâte de haricots + beurre fondu.

 

Ensuite la farine + 2 pincées de levure et le sel.

 

Recouvrez de papier sulfurisé un moule allant au four.

 

Laissez cuire une trentaine de minutes th 6 à 7.

 

lot3 0872

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Astride - dans PLAISIRS SUCRES
commenter cet article

commentaires

Evelyne 09/09/2013 09:05


Tres originale je vais tester! merci bonne journée Astride

les-voyages-de-gridelle 24/08/2013 16:14


tiens je ne connaissais pas ça! c'est original!

Marie 23/08/2013 19:38


Je vais garder ta recette sous le coude et la faire un jour prochain.
En tout les cas cela me semble bien bon, on a l'impression que c'est une sorte de pâte de fruits mais donc avec des haricots.


J'aimerai savoir si tu retrouves le goût de l'original ??


Bises


 

Astride 23/08/2013 20:25



le goûts'en rapproche. Et aprés çà dépendra des haricots rouges. Bises



Pounchki 23/08/2013 12:47


Un moelleux original ! j'ai déjà cuisiné des haricots rouges selon une recette japonaise, c'est trop bon :) bises et bon week-end !

Astride 23/08/2013 20:23



merci. bises.



  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • DOUCEURS VANILLE   la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS