Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 18:46

 

lot3 0144-001

 

  

Puisqu'il ne fait toujours pas beau en Bretagne (chut!!! il ne faut pas le dire...) et que nous avons à moitiè froid, nous avons déçidé de faire cette tarte salée très facile à réaliser (puisque j'y suis arrivée du premier coup).

La pâte à été préparée avec mes petites mains pour vous dire le niveau de facilité.

 

Elle était très bonne, la pâte très moelleuse et croustillante à la fois.(d'ailleurs j'en ferais bien de petits pains).

 

Seul bémol : il fallait l'étaler plus finement mais çà nous a pas gêné pour autant.

 

Accompagnée d'une bonne salade du jardin : hum!!!...que du bonheur.

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

• Pour la pâte à pain

 

400 g de farine (t 65 pour moi)

1 pincée de sel

10 g de levure de boulanger ( 1 sachet)

5 c à s d'huile d'arachide (huile d'olive)

20 cl d'eau

 

• Pour la garniture

 

2 oignons

1 ou 2 c à s d'huile d'olive

200 g de lardons (ou lards). J'ai pris des lardons en barquette

20 cl de crème fraîche épaisse (allégée pour moi)

 

 lot3 0142 1

 

 

* Préparation de la pâte

 

Dans un bol, mettez la faine + sel + levure(j'hydrate au préalable dans 2 cà s d'eau tiède) + huile+eau.

 

Mélangez et pétrissez pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ne colle plus aux mains.

 

Couvrez d'un linge propre et laissez reposer la pâte au moins 1 h.

 

 

* Préparation de la garniture

 

Epluchez les oignons et émincez-les.

Faîtes-les fondre doucement dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

 

Ebouillantez les lardons et égouttez-les.

 

Préchauffez le four th.8.

 

Etalez la pâte (plus finement que je l'ai fait) et posez-la sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.

 

Humectez le tour et relevez les bords en les enroulant pour former un bourrelet très plat tout autour.

 

Piquez à la fourchette le dessus et étalez la crème fraîche puis les oignons et les lardons. Salez et poivrez.

 

Mettez à cuire pendant  20min (un peu plus pour moi). 

 

lot3 0145

 

 

Recette de mon livre : "Larousse des tartes quiches et pizzas"

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • DOUCEURS VANILLE   la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS