Un ami de mon mari, chasseur, nous ramenés une cuisse de sanglier. Merçi ami chasseur !!!
Comme on en avait déjà mangé à la Réunion et en civet, on a fait une piqûre de rappel.
La viande était peu grasse me faisant penser un peu à la viande de cerf.
INGRÉDIENTS
1 cuisse (ou autre) de sanglier (de 2 à 3 kg)
6 gousses d'ail
2 gros oignons
2 à 3 tomates
1 morceau de gingembre
1 à 2 branches de thym
laurier
10 aine clous de girofle
1/2 graine de muscade
vin rouge (1,5 à 2 litres pour nous). Vous pouvez en mettre moins selon la quantité de viande
Sel
Poivre
Coupez la viande en cubes et les faire revenir dans l'huile avec les oignons coupés en lamelles.
Ecrasez l'ail + girofle+muscade+sel+poivre.
Rajoutez ce mélange à la viande +oignons et faire revenir le tout.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux et les branches de thym et laurier.
Couvrir de vin et laissez cuire à feu doux.
Nous l'avons fait au feu de bois et mangé avec du riz blanc.
Vous pourrez l'accompagner de rougail de tomates ou d'une sauce de citrons pimentée.