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15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 08:00

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INGRÉDIENTS

 

1, 5 kg de queues de boeuf

1 à 2 tomates

5 gousses d'ail

1 morceau de gingembre (3 cm)

2 oignons

1 à 2 branches de thym

1 10aine de clous de girofle

1 grain de muscade

Sel

Poivre

1 litre de vin

 

Faîtes bouillir les queues de boeuf dans une cocote. Jetez l'eau et ajoutez un petit peu d'huile.

Hâchez les tomates et les oignons.

Pilez ails + gingembre + sel + poivre + muscade +girofle.

Faîtes revenir les oignons avec les queues. Rajoutez le mélange d'ail. Faîtes roussir le tout.

Ajoutez ensuite les tomates + le thym.

Versez ensuite le vin. Laissez mijoter à feu doux/moyen jusqu'à réduction : laissez un peu de sauce.

 

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commentaires

Blog pour enfants 09/05/2013 09:08


Quelle merveille! J'y aurais bien goûté!

Wattoote 29/03/2013 21:22


jamais cuisiné mais déjà mangé un régal !!!

Evelyne 05/03/2013 20:49


Coucou AStride j espere que tu vas bien et que tu nous mijotes des nouveaux petits plats! je pars dans quelques jours à Maurice et je  vais bien penser à toi! c est pas tres loin de  la
Réunion et je vais faire une périple gastronomique! je te raconterais et j espere bien revenir avec de nombreuses recettes! en tout cas te lire est un plaisir!!!!! bisou 

Astride 06/03/2013 11:51


Merci. Je te souhaite bon séjour et de bien profiter de tout. Mon blog est en pause pour le moment mais tout va très bien. Je compte reprendre après Pâques. Je te fais de gros bisous.


Pounchki 17/02/2013 00:25


Jamais cuisiné de queue de boeuf, mais au vu de ta recette, cela a  l'air très simple, faudra que j'essaie :) Juste une petite question, la viande cuit en combien de temps ? bises et bon
week-end !

Astride 18/02/2013 16:29


Bonjour, si tu précuis comme on l'a fait çà devrait prendre 45 min peut être. A la fin, il faut que la viande soit tendre et se détache facilement. Je te souhaite bonne cuisson. Bises.


Evelyne 15/02/2013 21:13


Une belle recette qui nous donne envie d'y gouter! mais il est tres difficile de trouver de la queue de boeuf c est vraiment dommage car cette viande est extra fondante! mon boucher me demande de
la commander cr il n achete qu un boeuf par semaine. Merci Adtride tes palts sont toujours une decouverte qui enchantent nos papilles! bisou du soir!

Astride 18/02/2013 16:35


Moi j'en trouve chez Lec... et inter.. Bon en même temps, peut être que la viande est meilleure chez le boucher. Bisous.


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