Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 20:02

   

images-recettes-lot-1 0182

 

Soudainement, une folle envie d'un civet de pieds de porc. 

 

Bon, n'ayant pas trouver ce qu'il me fallait, on s'est rabattu sur les jarrets.

C'est vrai, vous allez me dire"c'est gras".  Mais, après vous avoir expliquer comment on le cuisine et le mange, vous allez peut-être changer d'avis .

 

Suivez-moi....

 

 Ingrédients

 

• 1,5 kg de jarrets de porc

2 tomates

2 oignons

4 ou 5 gousses d'ails

5 clous de girofle

poivre

sel

1/4 de noix de muscade

1 petit morceau de gingembre frais

2 branches de thym

• 1 litre de vin rouge

 

 

Préparation

 

 Hachez les tomates et les oignons en morceaux.

 Pilez le girofle + poivre.

Pilez l'ail +gingembre + sel + muscade.

 

 

Faîtes dorer les jarrets dans peu d'huile.

Jettez l'huile et laissez un petit fond pour faire revenir les épices.

Parsemez les jarrets du mélange girofle + poivre et faîtes-les revenir doucement.

Rajoutez les oignons hachés en morceau et les faire fondre.

Puis le mélange d'ail /gingembre/muscade/sel pendant 1 à 2 minutes à feu moyen.

(Il ne faut pas brûler les épices) . Rajoutez lesbranches de thym.

 

Y intégrer les tomates en morceaux et les faire fondre.

 

Rajoutez de l'eau autant qu'il en faut pour arriver à une mi-cuisson des jarrets.

 

Versez maintenant le vin (en garder un peu, l'équivalence d'un demi-verre).

 

Laissez mijoter doucement.

  

 

Pour une dégustation parfaite, il faut que les jarrets soient fondants, détachables.

 

Bon, je l'avoue, j'ai eu la chance de profiter d'un bon feu de bois. Ce qui apporte un charme incontestable au goût.

 

Il est préférable de confectionner le plat la veille et de verser le reste de vin lors du réchauffage. Et parsemés de persil hâchés, ils ne seront que meilleurs.

 

Le gras apporte tout le fondant à la viande donc on n'est pas obligé de tout manger.Si on surveille sa ligne, mieux vaut manger que la partie maigre. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par douceursvanille - dans NOUT P'TITE CUISINE
commenter cet article

commentaires

  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • DOUCEURS VANILLE   la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS