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8 novembre 2013 5 08 /11 /novembre /2013 11:29

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Assez laborieux, mais cette recette était un challenge pour moi. Tirée du livre : "Leçons de pâtisserie de Crhistophe" de Christophe Felder.

 

Sortez le feuilletage au chocolat du frigo et donnez lui le dernier tour simple afin d'obtenir 2 plaques mesurant 40 cm sur 30 cm.(gardez-en une au congélateur. Il vous servira plus tard).

Recouvrez une plaque de feuilletage de papier cuisson et d'une autre plaque et enfournez-le durant 25 min à 180°C. 

Aprés avoir laissé refroidir le feuilletage, découpez-le en 3 bandes égales.

Soupoudrez-les de sucre glace et faîtes-les caraméliser durant 2 à 3 min à 220°C. Réservez.

 

 

INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME

50 cl de crème liquide

1 c à s de coriandre en graines écrasées

140 g de chocolat noir de 60 % de cacao

 

GANACHE AU CHOCOLAT

80 gr de crème liquide

80 gr de chocolat noir

1 c à c de sucre

10 g de beurre

 

 

Versez la moité de la crème dans une casserole et porte-la à ébullition. Ajoutez les graines de coriandres concassées. Laissez infuser durant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, concassez finement le chocolat et mettez-le dans un récipient. Portez de nouveau la crème à ébullition et filtrez-la directement sur le chocolat en plusieurs fois. Mélangez doucement à l'aide d'un fouet.

Lorsque l'intégralité de la crème chaude a été incorporée, ajoutez le reste de la crème froide.

Mettez cette crème chocolatée au réfrigérateur durant 30 min environ.

Posez ensuite le récipient contenant la crème sur un saladier rempli de glaçons et fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle mousse. Mais prenez garde de ne pas trop fouetter la crème.

Garnissez une poche munie d'une douille lisse de cette préparation et réalisez des boudins sur une bande de feuilletage.

Déposez une bande de feuilletage sur la crème et réalisez un deuxième étage.

Entreposez le mille feuille au frais une trentaine de minutes avant de le servir.

 

* Ganache :

Faîtes bouillir la crème liquide et le sucre. Versez sur le chocolat haché finement et le beurre.Mélangez.

 

 

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commentaires

Pounchki 02/12/2013 15:55


Un p'tit clin d'oeil pour toi chez moi :) bises et bon début de semaine !

Pounchki 09/11/2013 13:27


Humm un excellent dessert, brillament réalisé, bravo :) bises !

Kapriss 08/11/2013 18:22


Magnifique ! Bonne soirée

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