Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juillet 2012 2 17 /07 /juillet /2012 00:00

lot3 0196

 

 

Le pois "mange tout" est très utilisé dans les recettes chinoises car son goût est sucré et sa texture convient à une cuisson croquante et semi-fondante.

 

Aujourd'hui, je vous le propose comme cari façon "massalé". C'est un met que je n'appréciais pas du tout dans mon enfance justement à cause de ce goût sucré (même délicat) et que je redéguste aujourd'hui avec plaisir.

 

Il se marie très bien avec le porc mais vous pouvez le faire avec du poulet.

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

1 kg de porc (poitrine)

Pois mange-tout équeuttés (si ils sont tendres vous les cuirez tels quels sinon il faudra enlever les fils qui se trouvent sur les côtés)

3 à 4 tomates

2 oignons

5 gousses d'ail

1 morceau de gingembre

Thym

Mélange massalé(cumin+fenugrec+graines de coriandre)

Curcuma (la quantité dépendra de la marque, 1/2 c à s on va dire)

Sel

Poivre

 

 

Commencez par dégraisser le porc et coupez-le en morceaux.

Faîtes-les revenir dans un peu d'huile (1 à 2 càs). Il faut que çà prenne une belle couleur.

 

Pilez ou écrasez l'ai + mélange épices+gingembre+sel+poivre.

 

Couipez les tomates en petits morceaux ainsi que les oignons.

 

Rajoutez les oignons à la viande colorée et bien mélanger le tout.

 

Quand les oignons commencent à être colorés (à ce moment-là s'il y a trop d'huile dans votre marmite, vous pouvez enlever le surplus), rajoutez le mélange d'ail.

 

Laissez roussir à feu moyen ou doux.

 

Rajoutez le curcuma, le thym et les tomates . Mélangez bien et laissez cuire à feu doux en laissant les tomates fondre un peu.

 

Couvrez à mi-hauteur ou au 3/4 d'eau.

 

Laissez cuire et au 3/4 de la cuisson ajoutez les pois mange-tout. Continuez la cuisson jusqu'à évaporation d'eau.

 

 

 

Si vous déisrez une texture très fondante des pois la cuisson devra être  plus longue.

 

A la fin de la cuisson ou à la présentation du plat, vous pouvez le parsemer de coriandre fraîche hâchée.

 

 

 

 

lot3 0198

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

food 18/02/2014 17:03


bon gôut


merci beaucoup

bernard 07/07/2013 12:41


bravo pour votre site très bien fait avec des photos de qualité et des recettes excellentes ! 


je sais maintenant faire la confiture de pamplemousses créole

Astride 01/08/2013 16:22



Merci, autant pour vous.



  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • DOUCEURS VANILLE   la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS