750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 15:55

lot3 0804

 

 

 

 

Après le poisson au gingembre, voici le cari de poisson.

On a choisi le tilapia mais vous pouvez prendre un autre poisson. A manger avec un riz blanc.

 

INGRÉDIENTS

 

500 g de filets de tilapia

5 gousses d'ail

2 gros oignons

1 morceau de gingembre

Thym

1 c à s de curcuma

Piments (facultatifs)

 

Sel

 

 

Coupez les tomates en petits morceaux.

 

Hâchez les oignons en fines lamelles ou petits morceaux.

 

Pilez l'ail + sel + gingembre+(piment (s).

 

Dans une cocotte ou marmite, faîtes revenir les oignons dans un peu d'huile.

 

Laissez-les devenir translucides à légèrement bruns.

 

Ajoutez ensuite le mélange d'ails. Continuez à mélanger.

 

Mettez ensuite les tomates + curcuma + thym.

 

Laissez compoter à feu doux (rajoutez un petit fond d'eau si nécessaire).

 

Quand les tomates ont été fondues, mettez délicatement le poisson.

 

Faîtes bouger délicatement votre cocotte ou marmite en va-et-vient pour mélanger et couvrir le poisson de la sauce.

 

Laissez cuire à feu doux.

 

Il faut que la sauce soit épaisse.

 

Pour servir : parsemez de persil hâché.

 

 

lot3 0805

 

 

 

 

Voici une autre façon de réaliser le cari de poisson (cette fois ci le rouget) : Mixer la sauce (tiédie pour une présentation plus raffinée.

 

 

lot3 0922

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> AH , enfin une recette serieuse <br />
Répondre
E
<br /> Et voilà c est le plat que nous allons déguster ce soir! ça sent rudement bon à la maison et ça donne un air de vacances!!! j'ai hâte de le manger! j ai pris une photo mais je ne me soviens plus<br /> comment faire pour te l'envoyer? <br /> <br /> <br /> Merci pour tes recettes ensoleillées<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br />
Répondre
A
<br /> Bonsoir Evelyne, j'espère que tu vas te régaler!!! Je t'ai envoyé un mail. Bises.<br /> <br /> <br />
W
<br /> czette assiette est super appétissante !!!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci. Le piment n'est pas obligatoire. Vous pouvez également choisir un autre poisson. A bientôt et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />

  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS