Après le poisson au gingembre, voici le cari de poisson.
On a choisi le tilapia mais vous pouvez prendre un autre poisson. A manger avec un riz blanc.
INGRÉDIENTS
500 g de filets de tilapia
5 gousses d'ail
2 gros oignons
1 morceau de gingembre
Thym
1 c à s de curcuma
Piments (facultatifs)
Sel
Coupez les tomates en petits morceaux.
Hâchez les oignons en fines lamelles ou petits morceaux.
Pilez l'ail + sel + gingembre+(piment (s).
Dans une cocotte ou marmite, faîtes revenir les oignons dans un peu d'huile.
Laissez-les devenir translucides à légèrement bruns.
Ajoutez ensuite le mélange d'ails. Continuez à mélanger.
Mettez ensuite les tomates + curcuma + thym.
Laissez compoter à feu doux (rajoutez un petit fond d'eau si nécessaire).
Quand les tomates ont été fondues, mettez délicatement le poisson.
Faîtes bouger délicatement votre cocotte ou marmite en va-et-vient pour mélanger et couvrir le poisson de la sauce.
Laissez cuire à feu doux.
Il faut que la sauce soit épaisse.
Pour servir : parsemez de persil hâché.
Voici une autre façon de réaliser le cari de poisson (cette fois ci le rouget) : Mixer la sauce (tiédie pour une présentation plus raffinée.