Quand c'était la saison de canards gras, nous avions décidé de confectionner un cari de canard fumé : plat qu'on avait déjà goûté dans le sud de la Réunion.
Mon mari s'est chargé de la fumaison au bois de hêtres. Il est préférable de fendre le canard en 2 pour qu'il prenne bien le goût du fumé.
L'assaisonnement du canard se fera avec de l'ail (3), du thym+poivre+2 clous de girofle+1 morceau de gingembre+sel.
Bien écraser ses ingrédients et en frotter le canard.
INGRÉDIENTS
1 canard fumé
4 à 5 gousses d'ail
5 tomates
2 oignons
1 morceau de gingembre
Sel
Poivre
1 bonne c à s de curcuma
Coupez le canard en morceaux.
Hâchez les oignons en lamelles et les tomates en petits morceaux.
Pilez l'ail + gingembre+sel+poivre.
Faîtes revenir les oignons dans un peu d'huile.
Rajoutez le méalnge d'ail. Faîtes bien roussir le tout.
Ajoutez les tomates + cucuma + thym. Bien mélanger.
Quand les tomates sont fondues, rajoutez les morceaux de canard fumé.
Couvrez d'eau et laissez cuire jusqu'à ce que çà soit tendre.
Laissez un peu de sauce à la fin.