Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 14:30

lot-4 1449

 

INGRÉDIENTS

 

50 g de beurre

4 oeufs

10 cl de crème liquide

200 g de chocolat noir pâtissier

130 g de sucre

 

60 g de farine

50 g de noix de coco râpée

40 g de fleur de maïs

1 pincée de sel

 

Préchauffez votre four th.7.

 

Tamisez la farine et la feur de maïs (maïzena).

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les farines et 40 g de noix de coco râpée en mélangeant délicatement à la spatule.

Montez les blancs en neige très ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur une plaque allant au four.

Versez la pâte et étalez-la à la spatule.

Enfournez pour 8 min.

Sortez le biscuit et posez-le sur un linge. Roulez-le avec le linge sans trop serrer et laissez refroidir.

 

Coupez ou râpez le chocolat. Portez la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez bien.

 

Déroulez le biscuit. Versez les 2/3 de la préparation au chocolat et enroulez à nouveau.

Déposez la bûche dans un plat et recouvrez-la du reste du chocolat en lissant bien.

 

Soupoudrez du reste de noix de coco, décorez et reservez au frais. La sortir 1/2 à 1 h avant de servir (selon la température de la pièce).

 

Recette tirée de la revue : "Vie pratique Gourmand"  n°230.

 

lot-4 1451

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Evelyne 31/12/2012 16:04


 


merci pour toutes cest excelentes recettes


bises


a l annee prochaine


bizou ma petite puce


evelyne


 


 


 


 


 


 


 


 

Astride 31/12/2012 19:48


Bisous et bonne fête. A l'année prochaine !!!


chantal Hoffmann 30/12/2012 18:03


Je suis très flattée de ta proposition, merci beaucoup. Promis en 2013, j'essaie de concilier photos et ordinateur...Bises

chantal Hoffmann 30/12/2012 17:03


Pour ma part, 1er essai de ..bûche pâtissière, réussi ..( il serait plus que temps..)l'an dernier, ma fille s'est lancée pour noël: un pur délice, réalisée dans les règles de la pâtisserie, je
l'ai photographiée (heu, juste la bûche, même pas ma fille!) tant nous étions fière d'elle (son 1er essai!), puis j'ai "chouiner" pour qu'elle "remette " une nouvelle bûche le jour de l'an :
rephoto pour l'envoie des voeux cette fois ( et oui encore re-très fière!) .Et la mienne ne fût que pour être dégustée, sans être immortalisée !

Astride 30/12/2012 17:37


Ah, bon...je vois que çà carbure dure aussi de ton côté!!! Pas de blog ? pourquoi ne pas m'envoyer tes photos et tes recettes si possible. Je me ferais un plaisir de te faire un article (en te
citant évidemment). A toi de réflechir. Bisous. A plus!


  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • DOUCEURS VANILLE   la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS