Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 16:20

  lot-5 2446

 

Un plat asiatique, complet, gourmand ....mais succulent.

 

Vous aurez besoin pour cela de :

 

Pour 5 à 6 personnes

 

• 100 g de champignons (en géneral noirs ou deshydratés en épicerie chinoise) mais j'aime pas trop çà,  donc à la place, on a pris des pleurottes

•  5 à 6 épis de maïs en conserve

•  1 carotte

•  1 oignon

•  3 gousses d'ails

•  1 morceau de gingembre

•  1 10aine de crevettes nettoyées

•  200 g de germes de soja en conserve ou frais

•  100 g de brèdes chou de chine ou épinards  ou bettes

•  3 mesures de riz basmati

•  2 C à s de sauce d'huître

•  3 c à s de sauce de soja

 

•  5 à 6 oeufs

•  Sarcives  

 

 

PREPARER LES LEGUMES

 

Hâchez les champignons en morceaux ainsi que les épis de maïs(si gros).

Coupez l'oignon grossièrement et effeuillez les couches.

Pilez ails+ gingembre.

Coupez la carotte en lamelles.

 

Mettez le riz à cuire  dans l'autocuiseur.

 

 

DANS LE WORK

 

Faîtes revenir dans un peu d'huile les champignons et les épis de maïs.

Versez un peu de sauce de soja et d'huître.

Rajoutez le mélange ails+gingembre.

Puis les carottes pendant 2/3 minutes à feu vif.

Ensuite, les oignons et un peu de sauce d'huître.

 

C'est à ce moment qu'il faut rajouter le féculent (poudre de maïzena) dilué dans un peu d'eau.

 

Mettez les épinads ou "brèdes". Rajoutez un peu de sauce d'huître et de soja.

Puis les crevettes et en dernier, les germes de soja.

 

 

MONTAGE

 

Faîtes frire un oeuf pour chaque portion.

Dans un bol, placer d'abord le riz chaud, ensuite l'oeuf, puis les morceaux de sarcives.

Et finr par le mélange "work".

 

Le renverser sur un plat en le retournant sur un plat . Accompagné d'un rougail de tomates.(cliquez). 

Partager cet article

Repost 0
Publié par douceursvanille - dans CHEZ LE CHINOIS
commenter cet article

commentaires

  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • DOUCEURS VANILLE   la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS